Save Your Children From Quarantine Boredom With These DIY Tent Plans From IKEA

IKEA Released Instructions For How To Make 6 Different Pillow Forts

Do you remember making blanket forts as a kid? It might be time to channel those skills for your own children, who are likely getting a little bored of their q’tine routines and might enjoy some whimsy. But wait a minute before simply draping a blanket over two chairs—IKEA Russia has some creative suggestions that will put the basic blanket fort to shame.

View this post on Instagram

Строим домик 🙌🏼 Помните, как в детстве строили домики из всего, что попадалось под руку? Мой самый любимый домик был в папиной сумке, с которой он ходил на рынок 😅 Я мечтала, что папа меня когда-нибудь не заметит и случайно, прямо в домике, унесёт на работу. Мишка, самый старший, недавно заявил, что ему нужно съехать от малышей. Они слишком шумные и мешают ему изобретать и читать книжки. Я решила, что раз он такой умный, то пусть сам выбирает проект своего дома: открыла ему варианты домиков по инструкции @ikea_rus. Он выбрал. И у нас получилась вот такая версия ZÅMOK. Когда Мишка ляжет спать, я думаю сама в нем поселиться. Смена обстановки на самоизоляции никому не повредит 🙂 Раз в неделю ИКЕА будет делиться в соцсетях подборкой фотографий домиков от своих подписчиков. Чтобы в нее попасть, стройте домики по их проектам и выкладывайте фотографии под хэштегом #явдомикеИКЕА

A post shared by Оксана Дмитрова (@herring_under_a_fur_coat) on

The blueprints to your future snazzy fort were created by an agency called Instinc, and their campaign consists of instructions on how to build castles, forts, tents, and other cool structures to change things up for your antsy kiddo.

However, as with all IKEA furniture, the assembly process might drive you to open a bottle of vodka and cry. That’s okay! What better place to sob than in your own secret cave? Just hold it together and build it first.

View this post on Instagram

Я в домике! ⠀ Уверена, что у многих с этой фразой связаны самые тёплые воспоминания родом из детства❤️. ⠀ Перед моими глазами тоже сразу появилась картинка, как мама мне читает сказки братьев Гримм в домике, который мы соорудили с ней из одеяла и двух кресел. Моя детская мечта была о том, чтобы мама перестала ходить на работу (работала она очень много) и переехала со мной в этот уютный домик. В нем я чувствовала себя как-то невероятно защищённой. Эх, вот бы мы зажили⛺️😅. ⠀ А теперь возвращаемся в наши дни. Заглянула сегодня в комнату к мальчикам и смотрю, а они тоже строят себе из постельного и стульев домик. Подсмотрела им в аккаунте @ikea_rus вариант и вместе мы соорудили свой ZÅMOK. Сразу как-то материализовалась книжка, и мы так уютно засели с мальчишками❤️. ⠀ Кстати, раз в неделю ИКЕА будет делиться в соцсетях подборкой фотографий домиков от своих подписчиков. Попасть в неё очень просто, нужно построить дом по их проекту и отметить его хештогом #явдомикеИКЕА

A post shared by Севара♥️Мама➰Блогер♥️Москва (@sevara_verdieva) on

Also, you won’t need to use IKEA furniture. You can use whatever you have already in your home, like blankets, books, chairs, and stools.

I don’t know about you, but I’m going to attempt to make the castle without any clothes pins. Maybe chip clips? Send thoughts and prayers.